синий кит

разбудив на небе кита синего
не смогу сдержать слез и зевоты
зацепившись ногой за карниз
повисну головой вниз, смотря на звезды
в агонии бить руками стену в подъезде
доказывая ей ценность слов и образ действий
как птичка вылететь с гнезда
не искать оправдание собственной жизнедеятельности
и вопреки закону мироздания
полететь не вниз - а вверх
выше и выше и выше
от грядки усеянной надеждами
и от собственной бездеятельности

///////////////////////////////////////
вот ты скажи, ты ведь тоже падал однажды
но где нашел ты те силы чтоб встать
почему одним суждено вечно падать
а другим - вечно парить и летать?


Рецензии