Предновогоднее

Зима укрыла серый город
Сравняв и грязь и благодать.
Предновогодних разговоров
Теперь вокруг- не убежать..
Все ставят точки, запятые.
Как будто вот он- рубикон,
Мол, с января- мы все святые,
И курят, выйдя на балкон...
Вздыхая, что опять промчался
"Сапсаном" мимо целый год,
А на перроне ты остался
С хозсумкой полною забот.
До боли двор знакомый. Прежний.
Квадраты окон- зеркала,
В которые глядит с надеждой
Вновь подошедшая зима...

2018


Рецензии