По затону рябь и ряска

По затону рябь и ряска,
Шелестит тростник несмело,
Ветер волны лёгкой встряской
На реке поднял умело.

В небе туч былых осколки -
Незаконченное дело.
Берега. В траву, в околки
Солнце радугой присело.

Расплескало свет и краски -
Приосанилась деревня.
Стекла, медь - витраж, как в сказке,
По дороге, по деревьям.

Осень - августа подруга,
Не спешит с теплом расстаться:
Бабье лето - вестник с юга
И основа инсталляций.


Фотокартина "Перелесок."


Рецензии