Уединение

Тень ночника ложится
На мой рабочий стол,
Прошёл день суетливый,
И вечер в дом пришёл.
С ним вместе час покоя,
Уединенья час,
Когда сажусь за стол я,
Чтоб свой начать рассказ.
О чьём-то дне рожденья,
О том, что на душе
Иль о своей о милой,
С кем радость в шалаше.
На кухне тихо-тихо
И можно сочинять,
А что быть может лучше,
О чём ещё мечтать?
И пусть я даже строчки
Сейчас не сочиню,
Я этот час священный
Душою всей люблю.
Давно, уж всем известно:
Людской расклад такой,
Что нам уединенье
Так надобно порой.
Чтобы собрались с духом,
Его перевели,
Чтоб дальше крест
Свой тяжкий через года несли.
Один ты и нисходит
На душу благодать,
И ты готов душою
Вселенную обнять.
И ты, как птица феникс
Из пепла восстаёшь
И в суету мирскую
Ты завтра вновь войдёшь.


Рецензии