О текущих событиях

В мороз и шторм душе тепло -
Она от дремоты вспорхает;
На пляже - фрукты и вино -
В тепле том дух наш замерзает.
Проснись, взлетай, О Русский Дух!
Ты долго был и нем и глух,
Но пробил час - встревожен ты,
И мчишься с ложа дремоты!
Тебя пытались усыпить -
Баюкав сладкими речами,
Окутав вещий взор страстями
Во сне Медведя зарубить :
  Но он учуял смрадну ложь -
  И раньше дрогнул он, чем нож!


Так с давних пор - хитрец сумеет
К себе Медведя приманить,
Но как приманет - пожалеет -
И так кончает он шалить.
А Миша - снова в сладкий сон
Пока монет влекущий звон
В нем не пробудет аппетит -
Поверит, съест и снова спит.
Так не надейтесь вы сейчас
Что не услышите наш рёв -
Мы скоро встанем на свой лов
И мир освободим от вас.
  Ваш вынесен уж приговор -
  Мы вылезаем все из нор!


24 ноября 2022


Рецензии