Жизни навстречу

Не бойтесь жизни,
К ней вперёд, навстречу,
Без страха, без оглядки и смелей,
Она не любит прячущихся в норке
И полагающих себя её хитрей.
Она найдет, похвалит иль накажет,
При этом никого не обойдёт,
Себя неправой правой ли покажет,
Определит всё точно, наперёд.
Чтоб мы ни думали о ней,
Ни рассуждали,
Есть у неё на всех на нас права,
При всём величии своём и грязи
Она всегда, она во всём права.
Всем сёстрам по серьгам раздаст не обижая:
Уж, что и как тут ты не обессудь,
Но ты не жди, живи и наслаждайся,
Вперёд, вперёд, пред вами жизни путь.


Рецензии