Приютите кота

Не заладилось как-то с утра?
Нет причины, чтоб радостной быть?
Вы прошли мимо горя, вчера
Вы бродягу могли накормить.
Нет здоровья и счастья ничуть?
Муж к подруге сегодня убег?
Не спешите проклясть его путь,
Этот горче средь прочих дорог.
Вас уволили? Хочется выть?
И начальник не прав, как всегда?
Хлеб купите, чтоб птиц накормить.
Для пернатых буханка - еда.
Сын из школы пришел с синяком?
Снова дрался за правду и честь?
Ваш наследник растет мужиком.
Хорошо, что ребеночек есть!
Оболгали знакомые вас
Или вас без вины виноватят?
Отпустите. Придет такой час,
Когда каждый за злое заплатит.
Неустроенность быта гнятет?
Мама много сказала в обед?
Там, в подъезде, подброшенный кот.
У него ничего в жизни нет.
Непогода застала в расплох?
Муж при встрече свернул во дворы?
Приютите кота, чтоб не сдох
И оставьте до лучшей поры.
А потом, невзначай, просто так,
Солнце станет сильнее светить.
Вы полюбите первым кота,
А потом вы полюбите жить.


Рецензии