По А. Ахматовой

 « Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам.
Их грубой лести не приемлю,
Им песен я своих не дам…»  ( А. Ахматова)

Провидица! По слову твоему
И поклоняться и молиться,
Поэзии высокой жрица,
Поведай, сколько будет длиться,
Скажи потомку своему, -
Доколе горький дым пожарищ,
Где жизнь на ниточке висит?
Доколе тот, кто не товарищ
Такому же безбожно льстит?
И неужели правый Боже
Закрыл глаза, махнул рукой?
Неужто совесть их не гложет,
 Неужто память не тревожит,
Когда кто старше, кто моложе
За них идут в последний бой?
Неужто всё простим? Хоть проще,
Чем мы народа не найти….
Когда-нибудь святые мощи
Откроют праведность пути.
С пути бы только не сойти…
24.11.22.


Рецензии