Кон

Надежда тусклою звездой,
Нам не укажет верный путь.
Ты или все о нем забудь,
Иль будешь поглощен враждой.

Останки Веры сжав в года,
Вершину преодолевая,
Что ждет тебя на ней не зная,
Ты просто сгинешь без следа.

Зачем весь этот труд напрасный?
Кто нам границы очертил?
Кто жизнь в работу превратил?
Кто над твоею волей властный?

Вопросы лишь усилят боль
От бытия потери смысла.
Как скорбь внутри тебя повисла
Помножив цель твою на ноль.

Оставь искать виновных в мире
И вечно ищущих войну.
Они - в иллюзиях плену,
Без шанса стать сознаньем шире.

А Путь продолжишь, ибо Он
Тебя избрал для отраженья.
И волю дал и разрешенье
Поставить все в игре на кон.


Рецензии