Белый потолок с щербиной

Белый потолок с щербиной,
Мартовские хлопья по стеклу
На оконных рамах пыль да иней,
В сером небе чувствую весну.

Я ловлю её, вдыхаю каждой клеткой,
Лежа рядом с запертым окном
А она мне машет голой веткой
И всё больше почки, день за днём.

И всё больше сердце набухает,
Небо глубже, ниже облака
В жизни часто тяжело бывает…
Снег проходит, а за ним – весна.



                9 февраля 2010г.


Рецензии