Когда

Когда во тьмы силках  душа твоя,
И плоть изнемогает в страшной муке,
Перед глазами сердца – пелена,
И смерть к тебе протягивает руки;
Когда за гранью постижимых  чувств,
Эмоций и желаний жизни прежней
Ты невозможность видишь наяву
И принимаешь эту неизбежность;
Когда ты по веленью Высших сил
Стоишь перед незримою чертою –
Остаться на Земле, но стать другим –
Шаг этот остается за тобою.
Ты волен выбирать, и выбор твой
Определит начало жизни новой.
Ты нужен здесь, мал твой духовный труд,
И жизни нить не прервана судьбою.


                20.11.2008 г.


Рецензии