Мне старушка сказывала в церкви

Мне старушка сказывала в церкви:
Сбрось ты, детка, тяжкий груз с души,
Не тревожься, все Господь управит.
Он по силам всем даёт снести.
Ноша ты моя – боль нестерпимая,
Душу растерзавшая мою.
Небесами Божьими хранима я,
Коль, по свету белому хожу.
Отступает боль, погасли сумерки,
Под покровом ночи – тишина.
Сердце бьётся ровно и тихонечко,
Значит, вправду я ещё жива.


                01.2007 г.


Рецензии