У матери и слёзы горячей

У матери и слёзы горячей,
и чувства с обострённостью до края!
Любовь её – сердечных ласк ручей,
любовь её прощает, невзирая

на горечь от нечаянных обид,
летит по свету ангелом небесным!
И мир земной на той любви стоит,
на силе всемогущей, бестелесной!

Как любит мать! Как верит каждый миг
в дитя своё, молитву напевая,
к небесным покровителям взывая!
Как чист её лучистых глаз родник!

И нет светлее радости, чем та,
что мамино несёт благословенье!
Все в детство обращённые года
вбирает материнское терпенье!

У матери и слёзы горячей,
и каждая возникшая морщинка
теплом манит, как золото свечей,
и тает всё плохое, словно льдинка!

2022 год


Рецензии