Правда или ложь?

Ах,  Доля!  Такая видно моя доля!
Жить без любви  у беды в неволе.
Поёшь ты о любви  какой уж день,
Но на душе моей недоверия тень.

Видно опыт у тебя в том большой
Обвешивать уши дам своей лапшой.
А вот мне этого ни как не понять -
Как можно чувствами дам так играть.

В этом грех  большой.  Да, я  молила,
Да, я  позволила, но я не неволила.
Грех на тебя, а не на меня ложится.
Не забывай там по утрам молиться.

А душа моя рада, ей только этого и надо.
Всю ночь она пела, а мне до этого нет дела.
Вот так и живём мы: Душа не в ладу с умом.
А ты  там как живёшь? Один или с котом?

Зла на тебя не держу, я всё понимаю,  всё знаю.
Порой от слов любви таю, а  от холода замерзаю.
Это ты меня то в огонь, то в полымя, - закаляешь?
Какое будет после этого твоё имя, не знаешь?

Да ладно, бог с тобой, не заиграйся только,
Ведь времени  с лета прошло уже сколько?
А ты всё поёшь! А может это и  не ложь?
Когда долго врёшь, уже сам не разберёшь.

Где правда, а где ложь!
Но знай: ты нужен мне,
Я сгораю в любви как в огне,
По телу моему идёт уже дрожь и что ж!?....


Рецензии