Белоликая луна

 
Белоликая луна
        Мне в окошко
                смотрит мирно,
И небесный государь
Снегом покрывает землю.
Ход времён и смена лет
Нам дает бесценный опыт
Постиженья простоты
Мироздания высокой.
В полуночной тишине
Шепчет мне луна украдкой,
Как пройдут часы и дни
Вечности, даря разгадку,
Как к заветному огню
Приведет меня дорога,
И сердечной добротой
Свет прольется у порога.
Дозволением судьбы
Я войду – легки движенья
В день, когда небесный царь
Серебром укроет землю.


                2007 г.


Рецензии