В мажоре

Одолела вдруг печаль
Месяц, что простужен,
Лист кленовый уплыл вдаль
Как кораблик в сизой луже,
Изморозь как варенец,
Белому подобна фетру,
Ноябрю пришёл конец,
Дождь в обнимку летит с ветром.
Лист, сорвав с календаря,
Придёт снежная персона.
Снег - визитка декабря,
Вестник зимнего сезона...
...Вот, сейчас бы в ту страну,
Солнце, пальмы где и море,
Гладить ласково волну,
Чтобы прибывать в мажоре...


Рецензии