Старые дворы...

  Осень  намочила
  Старые  дворы,
  Счастья  поразлила      
  В  светлые  умы,
  Радостью  раскрасив,
  Брызгами  вразлёт,
  Их  цветные  платья
  И  старинный  ход…

  Зонтики  и  люди,
  Лужи  и  кусты,
  Лучшего  не  будет
  В  мире  пустоты.
  Дорожите  старой
  Тёплой  красотой,      
  Она  –  стержень  главный,
  Аромат  былой…         

  Корни  и  истоки
  В  тех  дворах  живут,
  Благостные  строки
  О  любви  поют...
  Дорожите  светлым,
  Что  важней  всего:
  Скромным,  незаметным,
  Как   души   тепло…

   __________________

17 ноября 2022 года, Москва
Прп. Иоанникия  Великого


Рецензии