А что зима? Она со временем исчезнет

А что зима? Она со временем исчезнет,
и белый снег в потоках влаги уплывёт,
и серый день найдёт приют в великой бездне,
и в ярких красках новый встретится восход!

Всему – черёд. Любой конец ведёт в начало,
смиряет жизнь непримиримость прежних чувств.
А человеку будет счастья вечно мало.
Без счастья мир однообразен, сер и пуст.

Зима пройдёт, её весна привычно сменит,
и лето красное откроет дверь свою.
Когда любовь рождает путь объединений,
то времена мгновений чудных настают!

И совершенно не пугают непогоды,
и холода вдруг отступают с песней вьюг!
Так из мгновений ткутся месяцы и годы
в объятьях ласковых, в сплетеньях нежных рук

двоих на свете, удивительно счастливых,
повенчанных любовью на земном пути,
где множество надежд подчас сгорает мнимых,
но общая мечта дарует сил идти!

2022 год


Рецензии