Как отмерено мало!

Сколько глаз я людских повстречала,
Нет свиданий случайных в пути.
Кто сказал, что отмерено мало,
Чтоб успеть все дороги пройти?
Чтоб вершины легко покорялись,
Сбрось ты лишнюю ношу с души.
С легким сердцем и твердой рукою
Одолеешь невзгоды свои.
Покоришь непреступные горы
И морская откроется даль…
Кто сказал, что уходим мы скоро,
Близким лишь оставляя печаль?
Все успеть… Только знаю я верно,
У порогов  быстрой реки
           Обязательно, непременно
Летним днем повстречаемся мы.
И пойдем по тропе нехоженой
В заповедную благодать…
И смогу я с волненьем и грустью:
«Как отмерено мало!» – сказать.


Рецензии