Зачем ты родилась на свет

Как жаль, что ты – не здесь,
И не со мной,
Что ты опять – на даче.
Что черный кот урчит на животе твоем,
А я опять – один.
А так хотелось бы,
Чтоб все было иначе…

Зачем я родилась на свет?
Чтобы дышать сиреневым кустом.
Чтоб окунуться в море, а потом
Найти того, кто высушит меня,
Согреет тихо у огня.
Баюкать станет, на живот
Лениво ляжет черный кот…
Мне мало этого, кричу,
От дрожи сладкой, получу
Ее от звуков струн гитары,
И пусть в душе поют фанфары,
Когда вонзается стрела
В сплетенье ног…
Гори до тла огонь,
И пусть уходит мгла.
А мы вдвоем взовьемся в небеса,
И ангелов услышим голоса.


Рецензии