Я помню, как шла по пустыне людской

Я помню, как шла по пустыне людской
В саване чёрном, угрюмо версты считая.
А позже блестяще владела трубой,
На площадях народ развлекая.
Охотником и следопытом была
Диким  и метким в лесах Амазонки.
Горы и реки пересекла,
            ставши проворной и ловкой.
А нынче и к вам заглянула
                с лукавой миной,
Львом быстроногим
                с горящей гривой.
Из ПЕСКА, ОГНЯ, ПЕНЫ МОРСКОЙ
                изваянной восстав.
Нет, проще, вернувшись МАРИНОЙ.


                2005               


Рецензии