Ароматы хвои, сосны до небес!

Ароматы хвои, сосны до небес!
Из окошка виден наш зелёный лес!
И года-мгновенья, как с ветвей листы,
в том окне кружатся, проложив мосты

далеко-далёко, в мир девичьих грёз,
в колдовскую радость с пеленою слёз!
И в такое счастье, что звенит в груди!
Как же много света в детстве, позади!

Школьные заданья, нотный хоровод,
отдых безмятежный, в зареве восход!
Бабушка моложе, дедушка живой!
Многое впервые, с точки нулевой!

Лес в окне всё тот же, улица моя,
годы пролетают песней сквозь поля!
Господи, спасибо за былые дни!
За волшебный остров веры и любви!

Чувствую поныне я его тепло,
хоть давно уж время детских снов прошло!
Но в окне, как прежде, наш зелёный лес
устремляет сосны в широту небес!

2022 год


Рецензии