Закрываю дверь

Я бисер перед вами не мечу,
Растрачены несметные запасы.
А ядом вашим я себя лечу;
Вам благодарна – вы не виноваты.
Что ж, коле мера разная у нас,
Коль боль моя, удачи, муки, грёзы
Так далеки от ваших душ и глаз –
Ведь в дружбе так сердца не осторожны.
Её, как воздух, набираем в грудь
И радуемся общности во взглядах.
А коли вовсе не было её –
Так в том ни я, ни вы не виноваты.
Идите с миром, закрываю дверь
В свой мир для вас. Прощайте, расстаёмся.
Свободна я от бремени теперь
Того, что вами дружбою зовётся.
«Своею стать» и потерять себя,
И к вашему примериться сознанью
Я не могу, и закрываю дверь,
И не надеюсь встретить пониманья.
А вы поверьте в чудо и добро,
Язвительно обидных слов не тратьте,
Вкушайте мир, как терпкое вино,
И радуйтесь волшебным брызгам счастья.
И будьте – это главная черта,
Чтоб созидать, не разрушать напрасно.
За сим вас оставляю я.
Мой выбор жизнь –
                и как она прекрасна!


                30.12.2008


Рецензии