Искусникам языка Цикл Для проформы

Г-ну редактору NN,
без обид,
экспромт — огурцом в рот

                Не по чину батьке шапка —
                Не по шубе — голова:
                Голове без шубы зябко.
                Узнаёшь cебя, < … >?
                *
                Надо ли над глупыми смеяться?
                Вопрос — не праздный, говорят...
               
Очевидно — несомненно, безусловно — очевидно.
Вероятно, здесь «не катит». И, возможно, не пройдёт.
Здесь решительно и ясно, замечаю я ехидно,
Автор, если слово выбрал, безусловный смысл берёт.

Вы, надеясь на всезнайство, усмотрели осторожность.
Но, помилуйте, откуда смысл к вам этот залетел?
Разве что в своей догадке очевидную ничтожность
С несомненностью редактор сверх очков не усмотрел.


Рецензии