Не писалось, лишь плакалось в голос

Не писалось, лишь плакалось в голос,
И казалось, что дни сочтены.
Как мне жить, если я потеряла
Силу тайную полной луны.
Руки-крылья упали, как плети,
Глас чужой посылал мне хулы.
Вдруг предстал предо мной на рассвете
Ангел Божий, сказавший: «Живи».
И исчезли колючие тернии,
Что изранили душу мою.
И гордыни, сознанье увившей,
Я последние стебли рублю.
Прочь, долой и не смей приближаться,
Не погубишь ты в сердце любовь.
И смеяться, смеяться, смеяться
Буду только лишь я над тобой.
Верю в силы свои, безкарьерно,
Без постов и без громких речей,
Я пришла, чтоб воспеть Божью землю
И не злата, а солнца людей.


                03. 07. 1997 г.


Рецензии