Приметы времени

Примета времени - мужчины
в военной форме в центре города,
в кафе, подъездах, магазинах,
а землю снег покроет вскорости.

Примета времени - вагоны
и бронетехника в движении,
и солнце взглядом утомлённым
их провожает с опасением.

Примета времени - потоки
с экранов день и ночь словесные,
взойдёт когда-нибудь в итоге
росток такой желанной честности.

Примет сегодняшних - без счёта,
душа никак не успокоится,
нам дотянуть всего полгода
до майских дней, а там и Троица...


Рецензии