Десятилетний гражданин

за окном град алый плещет.
караул ! идёт война !
всех сложили до рассвета ,
кровь их земли обожгла…
               
на траве лежит мальчишка ,
лет быть может…десяти,
еле дышит
стонет лИшко ,
- «Боже , только помоги…»
            ***
расстилаясь в вечность ,
оглушённая смертельною тоской ,
секунда длилась бесконечность ,
он засыпал с больной душой…

в пилотке
мальчик
босоногий ,
лет быть может…десяти ,
уже не дышит и не стонет,
патрон застрял в его груди…

этот день запомнит каждый!
мальчика
лет десяти ,
босоногий и в пилотке
тот , что умирал один…


Рецензии