А может вдруг...

Сижу, курю и, мысленно считаю
Остаток пенсии до завтрашнего дня.
Нет, дум "как жить", таких не знаю.
Противоядие от них есть у меня.

Кому не хочется и отдых и работа:
Чтобы машина, дача и сто грамм…
Но вот о чем мне думать не охота:
Кто за границей, как живётся там.

Не раз  туристом или плавсоставом
Я побывал, и видел много стран.
Столкнувшись раз, я с тамошним уставом,
Сам  для себя сварганил общий план.

Завидовать другим - плохая  это тема.
Себя не знать - стараясь всё успеть,
Неразрешима для того дилемма,
Кто каждый раз готов себя жалеть.

Стакан всегда «наполовину пуст», иль «пОлон».
Зависит от того как на него смотреть.
От первого, жизнь станет невесёлой,
Когда второму, будешь песни петь.


Рецензии