Имейте состраданье

Кто имеет тонкую душу
Непременно пишет стихи
Пусть у всех есть глаза
         и уши
Но должны быть и фибры
           души.

И конечно чувственным
           сердце
Быть должно на чужую
            беду
Не пройти мило, хлопнув
              дверью
А помочь тем, сейчас кто
              в бреду.

Кто отзывчивый, пишет
              картины
Оценить может он
                красоту
Человек сыт, ни хлебом
                единым
Любит землю, и в небе
                звезду.

И рассвет с закатом
                алым
Тёплый дождь и танцующий
                снег
Красоты в нашей жизни
                немало
Но что б чувствовать мог
                человек.

И не важны стихи и картины
Даже их пусть не может
                писать
В век любой, хоть короткий,
                хоть длинный
ДОБРОТУ мог в себе
                воспитать.

И к семье, и к природе,
                погоде
И ко всем насекомым
                подряд
Быть веселым, простым на
                народе
Своим в доску, как говорят.

Не жалея последней
                рубашки
Если надо кому-то
                помочь
И цветы для любимой
                Наташки
От таких, беды катятся
                прочь.

Получаем мы все
                бумерангом
А за ДОБРОЕ, даже
                вдвойне
Даже если не вышел ты
                рангом
Значит нет! Не бывать
                войне!!!

Не сужу я людей за
                поступки
Не имею на это ПРАВА
Только ЖИЗНЬ может быть
                очень хрупкой
Ну а ДОБРЫМ делам,
                ЧЕСТЬ и СЛАВА.

Просто надо все успевать
Не откладывая на старость
И всегда, как пить и
                плясать
СОСТРАДАНЬЕ  иметь и
                ЖАЛОСТЬ.


Рецензии