Меланхолия

Тепло на сердце сохранить, не потерять бы,
А за окном сегодня выпал первый снег.
Мне бы, как раньше, в детстве, в мамины объятия,
И взять сначала новый жизненный разбег.

Но мамы нет, я вновь грущу от мысли этой,
Отодвигая снова в сторону дела.
В какой же цвет моя судьба теперь одета?
Как подобрать для жизни нужные слова?

Улыбки свет меня спасает ненадолго,
И сквозь него порой проглядывает тень.
Лишь не разбиться бы душою на осколки,
Увидеть счастье, что приносит новый день.

Смотрю на снег, рисую радости картины
В воображении нескончаемом своём.
И жизнь свою плету, как будто паутину,
Ведь мы её по новой больше не начнём.

Непонимание людей коробит душу,
Уже не хочется им что-то объяснять.
Ведь на вопрос: "Что же тебе от жизни нужно?"
Ты самому себе лишь должен отвечать.

Не потеряться бы в своей ненужной грусти,
И не уйти в неё случайно с головой.
Придёт рассвет, и меланхолия отпустит,
Ну а пока, мой друг, ты погрусти со мной.


Рецензии