Все непонятно, грустно, хмуро...

***
Все непонятно, грустно, хмуро,
Куда-то просится бежать.
Кричать, молчать, курить,
Все видеть...
И Никого не замечать.

Пенять на то, что Солнце ярко,
Ждать ветра и метели.
Желать безумств, объятий жарких,
И савана постели.

Одним сплошным калейдоскопом
Кружатся мысли разные,
То пропадут все, а то скопом
Приходят безобразные!

Терзают душу, топчутся,
И Все с ногами грязными.
Вдруг исчезая, захохочут…
И вновь благообразные,

Идут на смену строем им,
И небо снова с просинью.
Мол, Все исправим, Все устроим,
Что Жизнь - Она хорошая.

О, этих мыслей западня!
Вращение бесконечное!
А Жизнь  - Она всего одна!
А Жизнь  - Она не вечная!


Рецензии