В восторженной тоске 1992, 2022

Вот сторона восточная
темнеет вдалеке,
вода стиха проточная
течёт, вхожу в пике,
я в новый стих пикирую
и падаю на дно,
опять ассоциирую
и рифм пью вино,
словами я жонглирую
и вновь чего-то жду,
опять шумлю, бравирую,
над пропастью иду,
грань месяца отточена,
не сплю опять в тоске,
вот сторона восточная
темнеет вдалеке,
пишу стихи восторженно,
скрипит перо в руке,
кричат: "не ври про перья,
ведь 21 век -
компьютеров империя,
твердить о перьях - грех",
но я - поэт из прерии,
я - древний человек...   


Рецензии