Тишина

За молоком в магазин я пошла
Из дома я вышла никого не нашла
Все соседи сидят по домам
А машины по гаражам
Ни собак во дворе,ни людей
Слышу лишь скрип я подъездных дверей

По дороге стоит детский сад
Там обычно детишки шалят
А сейчас сидят по домам
Вовлекают в игру своих мам

Прохожу мимо детской площадки
Малышами забыты лопатки
И будут лежать они одиноко
До конца карантинного срока

Весеннее солнце ярко сияет
Но под ним никто не гуляет
Я иду по дороге одна, а вокруг меня тишина.


Рецензии