Справедливость - истинный закон добра у человечест

Справедливость - это равновесие, баланс во всём,
как умеренность сама на параллель от центра.
Если перевесит край один, то крайность скверных догм;
золотой телец кому в поклоне больше ценен?

Справедливость - есть один для всех божественный закон,
что понятен для людей и мудро прост навеки.
В силе правды верность духом высшей истине времён -
подлинная честь святого ликом Человека.

Справедливость - истина добра законом строгим есть
в действии прямом по воле или нет в помине.
Выбирается судьба: пожить в бесчестье, либо честь
настоящая за общий долг на мир святыни...

Справедливость в целом - в малом счастье к большему всегда,
если целое растёт в масштабности вселенной
всем во благо, от достойного свободным быть труда;
вся несправедливость совестно уйдёт в забвенье!

Справедливость для своей страны и в мире целом будь,
самым важным делом жизни праведно великим.
Человечеству в веках пройти свой к росту высший путь
с преподобно добродушным святым мироликом!..


Рецензии
Жаль, что зачастую, Владимир, её нет!!! Светлой радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   24.11.2022 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо... Просто грущу, опечален

Владимир Мирославович Вселенин   24.11.2022 16:57   Заявить о нарушении