Марфушка в музее музыкальных инструментов

Как- то раз пришла Марфушка
В интересненький музей.
Там стояли не игрушки,
Кое-что повеселей

 Зазвучала балалайка,
просто нет ее милей.
Струн не много, голос звонкий.
Эх! Пляшите веселей!
(Звучит балалайка.)

С балалайкой связана,
Вся история страны.
Этот русский инструмент
Все ребята знать должны.
(фото балалайки)

  Тут вступила и гармошка
С кнопочками -целый ряд.
И мелодию выводит,
Так, что ноги не стоят.

Пляшут сами, топают
Зрители все хлопают

 Жалобно запел дудук-
Инструмент Армении.
Внешне он похож на дудку
Более иль менее.
(фото дудука)
И мелодию завел грустную, протяжную.
Для Армении дудук роль играет важную.

А  Марфушке интересно
Инструмент разглядывать,
Узнавать их голоса,
Детям всем показывать.

Белорусская жалейка
Голосисто так поет.
По тропинке ,по дорожке
Всех она гулять зовет.
Вы узнали?  Это: Най-
Инструмент Молдовы.
Многоствольная ,как флейта,
Звук красивый, новый.

И Марфушке захотелось
Тоже поиграть.
В бубны громкие такие
Начала стучать.
(звуки бубна)

Бубны- инструмент шаманский,
Кто живет на Севере.
Кожею обтянут круг,
Бубенчики на дереве.

 Каманча  похож на скрипку,
Инструмент с Баку.
Музыку свою выводит
Супер - красоту.

 Марфушка сразу загорелась.
Учиться я пойду.
И самый лучший инструмент
В России я найду.

Богата музыкой Земля.
Я многое узнала.
И музыка все нации
На веки нас связала.


Рецензии