***

И иней растает на чёрных ресницах,
И хладный цвет губ обретёт красноту.
И волосы цвета ржаной пшеницы
Шёлковой лентой я ей заплету.
Нежно коснусь тоненькой шеи,
Осмелюсь согреть столь женственный стан.
И умою водой из живой орхидеи
Её белые руки, что мой талисман.
Поцелую дрожащие пальцы губами
И любовно укрою цветочным ковром.
С Южных морей усыплю её жемчугами
И спрячу от бед под тёплым крылом.


Рецензии
..........спрячет от бед...правильно......

Андре Бетра   27.11.2022 14:54     Заявить о нарушении