Дышу

Ем, дышу, гляжу в окно.
Чёрствость мира и бездушье
принимаю равнодушно —
меж людей живу давно...

Из-под долюшки-судьбы
выходя туда-обратно,
много раз, неоднократно —
отказалась от борьбы.

В переходах яви-сна
чистое вкушаю знанье,
чувствую своё призванье,
но покамест у окна

всё не узнана, стою
на краю пустопорожней
чьей-то станции острожной.
И теперь не раздаю

всем даров добра и света,
как бывало издревле
на моей родной земле -
Только тем, кто ценит это!


Рецензии