Коррозия

17.10.21

И когда меня вдруг подбросило
И волною любви контузило,
Я узнал, что любовь — коррозия,
Что придёт разжевать иллюзии.

Я, не смея её форсировать,
Не нашёл ничего полезнее,
Как собрать узелочек с силами
И покорно пойти по лезвию.

То скрывая, чтоб вдруг не сглазили,
То неся на руках болезненно,
Я узнал, что любовь — афазия,
Что, хромая, влачит поэзию. 

То растроенный, то раздвоенный,
Не боясь, что сгорю дотла теперь,
Я узнал, что любовь — пробоина,
Что потопит тебя в Атлантике.

Лишь когда всё прошло и пройдено,
Только в самом конце — а где ж ещё? —
Я узнал, что любить — юродиво,
Что любовь ради чувств — посмешище.

Мы опять не прошли проверку с ней.
Вместо чувств говорит шестое нам,
Что любовь у других поверхностней.
Что до гроба совсем не стоило.


Рецензии