Книга вырванных страниц. Стр. 27. В шаге от двери

Она стояла в шаге от двери. Замерев. Не двигаясь.

Она вдруг неожиданно осознала, что это больше, чем дверь. Это какой-то немыслимый, невероятный портал в череде последних событий ее жизни, который изменит всё...

...Входя в дверь, мы тут же выходим из нее, сделав всего лишь шаг и переступив порог, не так ли? И это ещё большой вопрос: мы покидаем что-то при этом или, наоборот, входим куда-то. Даже если мы выходим на улицу, мы, на самом деле, входим в неё - ведь это как посмотреть. А если шаг через порог одновременно является и покиданием, и вхождением, то что важнее: покидать или входить?..
Исходя из этого, наверное, было бы правильнее говорить не "выхожу" или "вхожу", а "прохожу".

Так размышляла она и пришла к мысли о том, что часто прежде, в разных жизненных ситуациях, думая о том, что она уходит, открывая дверь, на самом деле она не выходила из той двери, а входила через нее куда-то. Куда-то дальше, где все уже изменилось за то время, пока она была по другую сторону двери. И где она тоже не будет прежней.
И тогда обычная дверь - да любая дверь - уже не просто проход, а элемент, связующий прошлое и будущее, в малом или большом смысле...

... Она стояла перед дверью и понимала, что надо сделать шаг. Надо идти.
Но мысли бежали дальше, и она подумала о том, как важно понимать, проходя через очередную дверь в твоей жизни: ты выходишь "из" или входишь "в"...

И она поняла. И шагнула...


Рецензии
Есть о чем задуматься. И, наверное, самое замечательное в этом произведении то, что оно заставляет задуматься всех, кто умеет это делать... Благодарю.

Андрей Нагорнов   08.12.2022 04:10     Заявить о нарушении
Это самое дорогое для меня: когда читатель задумывается...

Алисса Росс   10.12.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.