Мамина Память

Позабыты  фашыстские  раны.
Коловрат  возродился  на  свет.
Только  вижу  в  глазах  моей  мамы
Дикий  ужас  её  первых  лет:

…как  малы  были  старшие  братья…
…как  на  фронт  не  пускала  отца…
…штык  немецкий  у  горла  матери…
…речь  собачья  по  хатам  села…

…угоняли  людей  немцы  в  рабство…
И  досталось  сестре  старшей  Наде…
Но  сбегала  она…  Аж,  два  раза!
А  куда  же  бежать?..  Домой..,  к  маме.

А  её  приходили - искали
С  полицаями  (чтоб  им  горелось!)
Слава  Богу!  –  не  догадались
Согнать  с  ,,Нади-подушки”  пять  деток.

…а  моя  к  груди  мамки  прижата…
…мамка  плачет:  ,,Нет  Нади.  Нету!”…
Детства  Первая  Мамина  Память –
Немца  штык..,  дикий  крик:  ,,Убъю  эту!”

Не  забыты  фашыстские  раны,
Они  мне  с  молоком  передались.
Коловрат  Свастикой  испоганен…
И  вот  дети…  oпять  передрались…

04.05.2018


Рецензии