равноценный обмен

                Лине, Ладе и Вове


Она проложила тропу в мой лес.
Гуляет по вечерам.
А дома её ждёт-пождёт малец
И большенькая мадам.

                * * *
Она принесёт самый свежий снег -
Брильянтами осиян!
Расскажет про страны, где снега нет,
Как много бесснежных стран.

Те двое послушно раскроют рты:
- Что, правда, нет снега там?!
- Зато распускаются там цветы -
  Для девочек и для мам!

                * * *
Зашторены окна, игрушки спят,
И шорохи видят сны.
- Давай поменяемся, слышишь, Лад?..
  Им - снег, а цветы - они!



20-24/11/22
© iGu


Рецензии
Спасибо, Ирина! Напоздравляли... Особенно понравилось "и шорохи видят сны"... Спасибо ещё раз. Всего доброго.

Лина Ивановна   25.11.2022 20:00     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, что заглянула ко мне.)
Вот... виртуальные цветики имениннице. 🌹🌹🌹
Вчера дописались к первой строчке остальные, сами падали.

Игу Имбирь   25.11.2022 20:19   Заявить о нарушении