Племяш

Перед  глазами  как живой
Стоит  племяш  мой  дорогой.
Хотел  смеяться,  петь  хотел…
Но  не  допел  он,  не допел.

Ещё  не  слышал  он  «люблю»,
Погнала  Родина  в  Чечню.
И  он  крутился,  бил и  жил,
А  как  вернулся – загрустил.

Он  жить  спешил,  он жизнь  хватал,
Но видна была  боль в  глазах.
Мне  было  стыдно – в  суете
Не  мог  забрать  ту  боль  себе.

Он  говорил  наперекор.
И  видел  я  пустынный  взор.
Он  засыпал  и,  вдруг,  кричал!
И  он  любой  удар  держал.

Прости,  племяш  мой  дорогой, –
Наперёд  батьки  в  пекло,  в  бой
Как  отпустили  мы  тебя?
И  не  сбылась  мечта твоя…

Перед  глазами  как живой
Стоит  племяш  мой  дорогой.

13.10.2017


Рецензии