Эверест

Забраться на Эльбрус
И съехать на заду,
Была мечта высокая поэта,
Но Бог Эльбрус занёс
И снег закрыл вопрос,
А песенка поэта была спета.

Вскричал поэт-творец,
Мне нужен Эверест!
Ведь там давно протоптаны тропинки.
Ведь там жара, Непал
И я бы увидал
С горы высокой чудные картинки.

Но Бог сказал писцу,
Поэту и творцу:
Ты не мечтай про подвиги и горы!
Включай свой ноутбук,
Не искушай судьбу
И запиши со Мною разговоры.

Тебе зачем гора?
А к ней инструктора,
Подталкивать тебя чтоб сзади в гору,
Один ты не дойдёшь,
Где скользко упадёшь,
На мир на весь натерпишься позору.

Скажу ещё: с утра,
Там, на горе ветра
И холод пострашнее, чем собачий!
Сиди себе пиши,
Стишочки для души,
И образ жизни предпочти сидячий!

Вот так сказал мне Бог,
Ослушаться ли мог
На строгие наказы и советы?
В горах я не орёл,
Сажусь опять за стол
И вот вам гениальные куплеты!


Рецензии
Повезло мне жить недалеко от эверестовосходителя !
Гуляй выше !
С улыбкой Гена

Геннадий Полежанкин 2   04.12.2022 15:24     Заявить о нарушении
Привет, Геннадий! Прошёл сейчас 10 000 шагов, плюс на тренажерах потренировался в парке. Готовлюсь покорить вершину.

Геннадий Юдин Лист Второй   05.12.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.