И с каждым годом всё ясней...

И с каждым годом всё ясней
И смыслы тайные ты видишь,
Как кукольник бегущих дней
Поддёргивает нити.

Да, с каждым годом яснея взгляд
И больше в сердце состраданья.
Ты знаешь - люди пьют яд
Сознательно и по желанью.

Просил кого - то: - "остановись,
Ты недалёк от бездны..."
Но кольца дыма над ним вились
И он говорил скабрезно.

Ты отступил
И затворился в высоком храме,
И много лет прожил
Молитвой и постами.

Ну что - ж промчались годы
И сколько умерло громил,
И воцарялись братки
И прочие любители и хамы.

Придёт волна и этих смоет,
Волну времён ведь не переспоришь.
2004 г.











 


















 


Рецензии