Сны о Провансе...

Мир сладко  спит... Распахнуто окно,
закованное в переплёт старинный.
Я слышу  тонкий запах  розмарина,
полей пшеничных золото.... Гумно

уже готово божий дар  принять.
Есть хлеб,  и значит будем здравы, живы.
В  садах созрели яблоки и сливы,
чем вам не пир, и чем не благодать?

Лавандовый дурман несёт Прованс
как магию   отчаянно  влюблённым -
и тем, кому за сорок, и зелёным.
Провинциальный  лёгкий декаданс.

В подвалах зреет новое вино,
и бродит кровь креплёным красным в венах.
Влюблённый лепет слышится сквозь стены,
всё нежной тайной вмиг опьянено.

В раю свой  мир творит больной Ван Гог.
Ты спишь...Луна блудливо лижет губы.
Час с небольшим ты нежным был и грубым...
Качает нас в ладонях нежных  Бог.

Мы счастливы...


Рецензии