Нелюбовь

Ветер гнет корабельные сосны,
с мачт срываются паруса.
В остальном по-житейски все просто:
очередность и полоса.

Каждый день ты бросаешь свой невод,
я латаю корыта дно.
Рыбки нет. Ни спросить, ни прогневать...
И желание - не одно .

И все чаще сжимаются губы,
тяжелее хмурится бровь.
Нелюбовь разрастается в кубе,
а в квадрате была любовь.

И Ассоль мысль о парусе гложет...
Разум мой на нее сердит.
Так должно быть, наверное... может...
Но надежда сама претит.

  2001



. Изображение из свободного доступа в интернете.


Рецензии