Белая метелица

Снег присыпал дома белой шапкой,
На заборах висят кружева.
И метелица белой лошадкой
Мчит по полю, легка и резва.

Снег лежит, распластавшись вольготно
И калитку мою не видать,
А мне хочется днём за ворота,
Вместе с санками в горку взбежать.

Прокатиться с лихвой и с улыбкой,
Обгоняя при этом друзей .
У метелицы быть фавориткой,
В завывании ветреных дней.

Но не выйти во двор без лопаты
И калитка примёрзла в снегу.
Изумруды - снежинок  караты,
Разметались огнём по лугу.

Синий вечер огнями засветит,
Фонари нам подарят цвета.
И седой  тишиною пометит
До утра молодые снега.


*** Ноябрь 2022год.


Рецензии