Мне солнце друг благоразумный

Сегодня услыхала диалог,
Две девушки общались меж собой,
Одна второй сказала с удивленьем
- Как, ты не мажешься кремами?
От Солнца надо защищаться,
Опасно загорать без крема, -
Она сказала мнение подруге.

Я думала над этими словами
И в корне чужды мне такие мысли,
Поэтому делюсь своим я взглядом
Как отношусь сама я к Солнцу,
Вот мысли, что по поводу загара.

Мне Солнце друг благоразумный
Когда я с разумом дружу,
Нам Солнышко дано волшебной явью
Оно благоразумно греет нас
Ведь сотни тысяч лет нам ясно светит
Своё тепло во благо нам несёт -
Нам Солнышко дарует жизнь.

Мне Солнце ближе по душе
Чем крЕма химия состава,
Ведь Солнце создано природой -
Нам Солнышко дано для счастья
Когда мы сами разум применяем
Все солнечные ванны принимаем,
А в час когда жара сильна
В тени деревьев отдыхаем.

Мне Солнце друг благоприятный,
Оно мне дарит витаминку
И мягким ласковым касаньем
Загар наносит нежно-нежно
Когда я думаю разумно
Со здравым смыслом подружившись
Я отношусь к себе любя.

октябрь 2021

ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии