В доме напротив

Белая кухня, в белом окно,
А за окошком всюду темно.
В доме напротив два жёлтых окна
Смотрят из ночи, словно глаза.

Правый закроется, левый моргнёт.
Дом буд-то бы жизнью своею живёт.
То дрелью завоет, то песню споёт,
А глазки закроет и тут же уснёт.

А утром потянется и улыбнётся,
Много окошек сразу зажжётся.
Люди потом по делам разойдутся,
А дом будет ждать, когда люди вернутся.

И вечером вновь фейерверк засияет,
Дом светом в окошках хозяев встречает.
Когда дом уснёт, то опять на меня
Будут смотреть окошки-глаза.

24.11.2022           С.Синегубов


Рецензии