Увижу

Увижу –
Тень в зеркале тёмная
Почти чёрная…
Это я.
Крадусь к тебе…
А ты сонная
Затихла для бытия.

Коснуться –
Вернуть к сознанию.
Украсть твой красивый сон.
Ужасное это знание –
Я – тень,
А приснился он.

Как долго мы были вместе!
Даже звучало – любовь.
Жених да невеста
В тесте
Увязли
Как камень в прибой

И я отбиваюсь
Поклонами.
Господи!
Помоги!
Моими ночными стонами
Её сбереги!

Пусть будет  с другим лучше
Надёжней
И веселей
Пусть будет и дождик гуще
И травы растут смелей.

Пусть сонное время
Сбудется
И будет у вас хорошо.
Слово "любовь"
Забудется.
Я же ведь в тень
ушёл...
14.11.2022.


Рецензии